【パン作り】焼きカレーパン

パン・お菓子作り

大野友理奈さん制作Youtubeチャンネルを参考に焼きカレーパンを作ってみました。

参考レシピは8個分の分量ですが6個分に換算して作りました。
しかし水分量が多かったのか生地がまとまりづらかったので、こねるのに一苦労でした。

中に入れるカレーは夕食の残り物を使用です。
事前に薄力粉、パン粉と一緒に鍋で炒めて水気を飛ばしておきます。
(これは、富澤商店さんで紹介していたカレーパンの作り方を参考)

最後にオーブンで焼いて完成です!

油で揚げていなくても出来立てはとてもサクサク食感で満足。

翌日電子レンジで温めた状態では、中のカレーの味(辛さ)があまり感じられず普通。パンに入れるには通常の食事より辛さがある方が良いのかも。
パンの生地自体は冷めてもおいしかったです。(サクサク感はなかったですが)

トースターで2~3分ほどリベークしたら、サクサク食感が戻ってさらにおいしかったです。

今度は大野有里奈さんのレシピで紹介しているカレーを作って入れるのに挑戦してみたいと思います。

参考レシピ、作り方はこちら

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