【スターバックス】シングルオリジン コロンビア ナリニョ

コーヒー

スターバックス のコーヒー豆「コロンビア ナリニョ」を購入したのでレビューしたいと思います。
※2025年4月21日購入

基本情報

生産国は、南アメリカの北西部に位置するコロンビア共和国です。

加工方法は、水洗式です。

ローストレベルは、酸味はMIDDLE、コクはMIDDLEの中浅煎りのようです。

飲んだ感想

袋を開けた時はビターなナッツ系の香りがしました。心なしか草(ハーブ系といった方がよいのかも)のような香りも感じられます。
見た目もビター感たっぷりの深煎りよりに思いました。

豆の量は12.7gを使用しました。挽いた時の感触はとても柔らかくやはり深煎りな感じです。

いつも通りエスプレッソを抽出。

最初の0.5オンス分でカフェラテを作りました。

今回、ミルクはアーモンドミルクのバリスタブレンドというアートが描きやすいといわれているアーモンドミルクを始めて使用しました。

普通のアーモンドミルクよりミルクがくっきり浮き出てるような気がします

もう0.5オンス分はカフェ・アメリカーノを作りました。

アメリカーノで飲んだ感想ですが、柔らかい苦味と開封時同様にハーブ系?の香を感じさせる風味です。
(酸味ではなく若干の甘味を感じます)

とても好みな風味です

カフェラテの方は、甘味が引き立つアーモンドミルクラテでした。
これは、フォームミルクを作るときから甘い香りがしたので、アーモンドミルクのせいかもしれませんね。

最後に

今回のコーヒーは凄く好みな風味で美味しかったです。

そういえば、以前からコロンビアの豆は自分好みだったなと思いだしたコーヒーでした。

広告

このブログはスタードメインでドメインを取得した際に提供される無料サーバーで運営しています。
ドメイン代金のみで、ストレージ容量が20GBもあるサーバーが利用できるのでお得感満載です。
ブログをやってみたいと思われているお方、下記画像もしくはQRコードよりサービス内容をご確認頂けます。

タイトルとURLをコピーしました